Beurres aromatisés pour maïs

15 juillet 2016
Le délicieux maïs sucré québécois est enfin disponible! Pour faire changement de la traditionnelle combinaison de beurre et de sel pour relever le goût de vos épis, pourquoi ne pas essayer nos délicieuses recettes de beurres aromatisés pour maïs? Faciles à préparer, ils donneront du mordant à votre maïs…Bien sûr, vous pouvez aussi les utilisez pour beurrer votre pain, ou même en laisser fondre une noix sur vos pâtes!
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre à la température de la pièce
- Une des quatre combinaisons d’aromates ci-dessous
Étapes
- Ajouter la combinaison d’aromates choisie au beurre et mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la texture soit homogène.
Ail à l’italienne
- 1/2 c. à thé d’ail émincé
- 1 c. à thé de romarin
- 1/2 c. à thé de ciboulette
- 1/2 c. à thé de thym
- Poivre au goût
Tomates séchées épicées
- 1/2 c. à thé d’ail émincé
- 4 tomates séchées hachées finement
- 1 c. à thé de basilic
- 1 pincée de chili broyé (ou plus pour un goût plus relevé)
- Poivre au goût
- 2 c. à thé de poivre rose écrasé
- 1/2 c. à thé d’estragon séché
- Poivre au goût