Biscuits au pain d’épice


21 novembre 2016

Desserts, Noël, Recettes

Cette recette de biscuits au pain d’épice est facile à préparer avec vos plus jeunes! Amusez-vous à créer toutes sortes de formes et à décorer vos créations de glaçage et bonbons! 

Biscuits au pain d’épices

biscuits au pain depices

Nombre de portions 2 douzaines de biscuits
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulu
  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 c. à soupe de lait

Étapes 

  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Ajouter graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
  • Former deux boules du mélange de biscuit et envelopper les d’une pellicule plastique. Réfrigérer 1 heure.
  • Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.
  • Sur une surface préalablement fariné, abaisser les deux boules de mélange (une à la fois). À l’aide d’emport-pièces de votre choix, découper les biscuits.
  • Disposer les formes sur la plaque en les espaçant.
  • Cuir au four environ 12 minutes.
  • Laisser complètement refroidir avant de décorer. Déguster!