Boissons chaudes et infusions pour les jours froids

7 novembre 2016
Le mois de novembre est définitivement entamé! On attend avec impatience la première vraie neige et on compte les jours avant Noel! Les boissons chaudes et les infusions sont de retour. Elles font partis des petits plaisirs d’hiver qui nous réchauffent et nous réconfortent les jours plus froids.
Vous saviez que vous n’aviez pas besoin d’acheter des sachets de tisane ou des mélanges pré-faits pour vous gâter? Il est si facile de le faire chez soi ; il ne vous faut que des fruits séchés, ou frais, quelques épices et peut-être un peu de miel ou de sirop d’érable!
Ça vous inspire? Nous aussi! Voici nos réalisations préférés 🙂 ! Quel est votre “mix” chouchou?
La rosé
Ingrédients
- 2 c. à soupe de baies de goji
- 4 c. à soupe de fraises séchées hachées
- 3 à 4 petites tranches de pamplemousse rose
- 2 c. à soupe de miel ou de sucre (au goût)
Étapes
- Faire bouillir de l’eau sur le four ou à la bouilloire.
- Dans un verre, mélanger tous les ingrédients puis verser l’eau bouillante.
- Laisser mijoter environ 7 minutes.
Le réconfort
Ingrédients
- 2 bâtons de cannelle
- Quelques clous de girofle (au goût)
- 2 c. à soupe de gingembre cristallisé haché
- 2 tranches de citron
- 1 à 2 c. à soupe de miel
Étapes
- Faire bouillir de l’eau au four ou à la bouilloire.
- Dans une tasse, mélanger tous les ingrédients puis verser l’eau bouillante.
- Laisser mijoter environ 7 minutes.