Chocolat chaud rose à la menthe


12 décembre 2016

Breuvages, Noël, Recettes

Comme nous sommes au mois de décembre et que Noel approche à grands pas voici la recette d’un chocolat chaud rose à la menthe fait avec des minicannes de bonbons, classique friandise du temps des fêtes!

Cette recette se fait à la mijoteuse ou dans une grande casserole, selon votre préférence.

Chocolat chaud rose à la menthe

Nombre de portions 4 tasses
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson1h30 – 2 heures

Ingrédients

Étapes 

  • Dans une casserole, ou dans une mijoteuse, mélanger le lait, les miettes des minicannes de bonbon ainsi que les pastilles de chocolat blanc et l’extrait de vanille.
  • À la mijoteuse, cuire à grande intensité pour 1h30.
  • À la casserole, faire fondre doucement le chocolat en remuant constamment. Cuire à feu moyen pendant 2 heures.
  • Brasser régulièrement.
  • Servir avec de la crème fouettée si désirée et déguster!

 

Articles connexes