Confiture aux graines de chia sans cuisson


2 janvier 2016

Déjeuners, Recettes

Oubliez les traditionnelles confitures, beaucoup trop longues à préparer : voilà plutôt une recette santé et toute simple de confiture aux graines de chia sans cuisson!

Les graines de chia, aliment vedette de cette recette, sont particulièrement nourrissantes, en plus d’être riches en oméga-3 et en protéines. Apprenez plus sur cet aliment en cliquant ici.

De plus, les combinaisons sont infinies! Changez les fruits ou ajoutez des épices et vous obtiendrez un résultat totalement différent!

Temps de cuisson Environ 8
preparation_32x32 5 minutes
refroidir_32x32 1 heure

Ingrédients

  • 2 tasses de petits fruits frais ou congelés (fraises, framboises, bleuets, mûres ou une combinaison de votre choix)
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 2 c. à soupe d’eau chaude
  • 2 à 4 c. à soupe de miel, de sirop d’agave ou de sirop d’érable

Étapes

  • Laisser décongeler les fruits si vous n’utilisez pas de fruits frais.
  • Écraser les fruits avec une fourchette ou, pour une texture plus lisse, passer les fruits au mélangeur électrique (blender).
  • Ajouter les graines de chia, l’eau et le miel, le sirop d’agave ou le sirop d’érable et mélanger.
  • Couvrir et réfrigérer pendant environ une heure avant de déguster sur du pain grillé, dans votre yogourt, sur de la crème glacée, etc.

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