Croustades aux fraises individuelles

1 juillet 2016
C’est actuellement une des meilleure période de l’année : le temps des fraises du Québec! Pour célébrer, Jardi vous propose une recette de croustades aux fraises individuelles. Savourez-en une pendant qu’elle est encore chaude, accompagnée d’une boule de crème glacée à la vanille, et nous pouvons vous garantir que vous aurez rarement mangé quelque chose d’aussi bon…
Ingrédients
Pour la garniture aux fraises
- 4 tasses de fraises du Québec tranchées
- 3 c. à table de sucre fin
- 1 c. à table de sirop d’érable
- 1 c. à table de jus de citron
Pour la croûte
- 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
- 1/4 tasse de farine tout-usage
- 1/4 tasse de cassonade pâle bien tassée
- 1 pincée de sel
- 3 c. à table de beurre à la température de la pièce
Étapes
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un bol, combiner les fraises, le sucre, le sirop d’érable et le jus de citron puis réserver.
- Dans un autre bol, combiner tous les ingrédients pour la croûte et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la texture soit grumeleuse.
- Diviser le mélange aux fraises dans quatre petits ramequins allant au four puis couvrir chacun d’eux du mélange pour la croûte.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture bouillonne en-dessous.
- Laisser refroidir pendant une quinzaine de minutes avant de déguster avec une boule de crème glacée à la vanille si vous le désirez! Vous pouvez aussi décorer de sucre à glacer.