Croustades aux fraises individuelles


1 juillet 2016

Desserts, Recettes

C’est actuellement une des meilleure période de l’année : le temps des fraises du Québec! Pour célébrer, Jardi vous propose une recette de croustades aux fraises individuelles. Savourez-en une pendant qu’elle est encore chaude, accompagnée d’une boule de crème glacée à la vanille, et nous pouvons vous garantir que vous aurez rarement mangé quelque chose d’aussi bon…

Croustades aux fraises

Croustades aux fraises

Croustades aux fraises

Nombre de portions 4
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients
Pour la garniture aux fraises

  • 4 tasses de fraises du Québec tranchées
  • 3 c. à table de sucre fin
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à table de jus de citron

Pour la croûte

Étapes

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans un bol, combiner les fraises, le sucre, le sirop d’érable et le jus de citron puis réserver.
  • Dans un autre bol, combiner tous les ingrédients pour la croûte et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la texture soit grumeleuse.
  • Diviser le mélange aux fraises dans quatre petits ramequins allant au four puis couvrir chacun d’eux du mélange pour la croûte.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture bouillonne en-dessous.
  • Laisser refroidir pendant une quinzaine de minutes avant de déguster avec une boule de crème glacée à la vanille si vous le désirez! Vous pouvez aussi décorer de sucre à glacer.

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