Écorce chocolatée


7 février 2016

Desserts, Occasions spéciales, Recettes, Saint-Valentin

Pouvant servir de cadeau et être partagée avec vos proches, cette recette est très simple à réaliser! Placer l’écorce au centre de la table le jour de la Saint-Valentin et laissez vos proches briser des morceaux de chocolat à leur guise. Tous en raffoleront!

Temps de préparation 5 minutes
refroidir_32x32 1 heure

Ingrédients

Écorce chocolatée

Étapes

  • Faire fondre le chocolat au lait (ou les brisures de chocolat) et les pastilles de chocolat blanc dans deux bols, au micro-onde ou au bain-marie.
  • Étaler le chocolat brun sur du papier parchemin et, à l’aide d’une cuillère, y laisser couler un mince filet de chocolat blanc.
  • Si désiré, avec la pointe d’un couteau, créer un effet marbré dans le chocolat.
  • Décorer avec les ingrédients de votre choix et placer au congélateur pendant au moins une heure avant de déguster, afin que le chocolat soit bien figé. Manger rapidement, car le chocolat fond vite!

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