Frites de courge butternut


18 octobre 2016

Accompagnements, Recettes

Des frites de courge butternut, en avez-vous déjà goûtées ? Cette recette peut paraître étrange, mais le goût et la texture sont semblables aux frites de patates douces! Simple à préparer et délicieuses avec nos épices, c’est un délice à ajouter à vos soupers!

Courge butternut épluchée

Frites de courge crues mélangées aux épices Jardi

Nombre de portions 2 à 4 portions
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 à 25 minutes

Ingrédients

  • 1 moitié de courge butternut
  • 2 c. à soupe de cumin moulu
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe d’huile

Étapes

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Éplucher la courge à l’aide d’un économe (la peau s’enlève facilement).
  • Couper la courge en lanières, faites attention qu’elles ne soient pas trop minces.
  • Placer les frites de courge dans un sac plastique et ajouter l’huile et les épices, puis bien mélanger.
  • Disposer les frites sur une plaque à cuisson et enfourner 15 minutes. Puis retourner-les et continuer la cuisson à 400°F 5 à 10 minutes.
  • Déguster avec vos accompagnements préférés.

Articles connexes