Gâteau aux fruits confits

14 décembre 2015
Le gâteau aux fruits est un dessert traditionnel du temps des fêtes! Cette recette toute simple vous permettra d’en préparer un rapidement pour vos célébrations.
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de cassonade
- 3 oeufs
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 1 tasse de lait
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Fruits confits mélangés, cerises rouges glacées, cerises vertes glacées, zeste de fruits confits ou ananas confit en dés au goût (vous pouvez également combiner les fruits!)
- Quelques pacanes pour décorer (optionnel)
Étapes
- Placer la grille au centre du four.
- Préchauffer le four à 250 ˚F (120 ˚C) et graisser un moule rectangulaire.
- Dans un grand bol, casser les oeufs et ajouter la cassonade. Battre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Ajouter le lait et l’huile puis battre légèrement.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte et l’extrait de vanille puis mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène.
- Mettre les fruits confits dans la préparation et mélanger pour les répartir.
- Verser dans le moule et décorer de pacanes si désiré.
- Cuire pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir puis savourer!