Gâteau aux fruits confits


14 décembre 2015

Desserts, Noël, Occasions spéciales, Recettes

Le gâteau aux fruits est un dessert traditionnel du temps des fêtes! Cette recette toute simple vous permettra d’en préparer un rapidement pour vos célébrations.

preparation_32x32 15 minutes
Temsp de cuisson 1 heure

Ingrédients

Étapes

  • Placer la grille au centre du four.
  • Préchauffer le four à 250 ˚F (120 ˚C) et graisser un moule rectangulaire.
  • Dans un grand bol, casser les oeufs et ajouter la cassonade. Battre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter le lait et l’huile puis battre légèrement.
  • Ajouter la farine, la poudre à pâte et l’extrait de vanille puis mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène.
  • Mettre les fruits confits dans la préparation et mélanger pour les répartir.
  • Verser dans le moule et décorer de pacanes si désiré.
  • Cuire pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir puis savourer!

Articles connexes