Gaufres pour le brunch du dimanche


3 avril 2016

Déjeuners, Recettes

Ici, Jardi vous propose une recette de gaufres pour le brunch du dimanche. Une fois garnies à votre goût, ces gaufres si simples à préparer sont divinement bonnes! Elles plairont à toute la famille, il n’y a aucun doute…

Nombre de portions 8 petites gauffres
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes

Ingrédients

Gaufres

Étapes

  • Préchauffer le gaufrier.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter le lait et les œufs.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients humides.
  • À l’aide d’un fouet, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporer le beurre.
  • Àl’aide d’un pinceau, badigeonner le gaufrier avec du beurre fondu. Répéter cette étape entre chaque gaufre.
  • Pour chaque gaufre, verser environ 1/2 tasse du mélange au centre du gaufrier. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Servir avec du sirop d’érable, des fruits, de la crème fouettée, du sirop au chocolat, du sucre à glacer, etc.

Article connexe