Gnocchis à la courge et aux pesto de noix


19 octobre 2016

Recettes, Repas principaux

Les gnocchis sont faits de farine et de chaire de patate mélangés puis cuits dans un chaudron d’eau bouillante. Classique de la cuisine italienne, on peut les acheter congeler ou frais et emballés sous vide en épicerie ou même tenter de les faire soi-même! Des gnocchis à la courge gratinés au four et garnis de pesto aux pistaches de Jardi… Ça vaut la peine de l’essayer!

Gnocchis au pesto aux pistaches Jardi

Nombre de portions 4 portions
Temps de préparation 60 minutes
Temps de cuisson20 minutes

Ingrédients

  • 1 demie courge butternut
  • 5 patates de grosseur moyenne
  • 2 1/2 tasses de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c. à soupe de muscade moulue
  • 1 pincée de sel

Étapes 

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Percer la peau de la courge et des patates à la fourchette. Cuire pendant 35 à 40 minutes.
  • Retirer la peau des patates et de la courge, puis broyer les légumes dans un robot mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  • Réfrigérer la purée 15 à 20 minutes dans le réfrigérateur.
  • Ajouter le jaune d’œuf, le sel et la muscade et mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger avec les mains jusqu’à ce que le mélange forme un boule un peu humide. Ajouter de la farine au besoin.
  • Rouler la pâte de patate et courge en rouleau d’1 cm de diamètre.
  • Couper le rouleau en gnocchis de 1 cm de largeur.
  • Faire bouillir de l’eau salée dans un chaudron et y ajouter les gnocchis plusieurs à la fois selon la grosseur de votre chaudron.
  • Retirer les gnocchis lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau puis les plonger dans un bol d’eau froide avant de les éponger.

Vous pouvez les faire cuire plus longtemps au four à 350°F ou bien les faire dorer dans la poêle avec un peu d’huile. Gratiner vos gnocchis au four et ajouter-y du pesto Jardi ! Déguster!

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