Guimauves maison


25 juillet 2016

Desserts, DIY, Recettes

Grillées sur le feu, dans un s’mores, dans un chocolat chaud ou seules, tout simplement, les guimauves sont une délicieuse gâterie sucrée! Mais avez-vous déjà essayé de les préparer vous-mêmes? Les guimauves maison sont encore meilleures que celles du commerce! Bonne dégustation!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes

Guimauves maison

Guimauves maison

Ingrédients

  • 3 c. à table de gélatine en poudre
  • 1/3 tasse d’eau très froide + 1 1/2 tasse d’eau
  • 3 tasses de sucre fin
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2/3 tasse de sucre à glacer

Étapes

  • Laisser gonfler la gélatine dans 1/3 tasse d’eau très froide pendant 10 minutes.
  • Dans une grande casserole, à feu doux, dissoudre le sucre dans 1 1/2 C d’eau, en remuant constamment, jusqu’à ce que la texture du mélange devienne sirupeuse.
  • Ajouter la gélatine gonflée et la laisser se dissoudre en brassant doucement.
  • Augmenter la température et apporter à ébullition. Laisser bouillir constamment, mais pas vigoureusement, pendant 15 minutes, sans brasser.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Verser dans un bol, ajouter la vanille et fouetter avec un batteur électrique jusqu’à ce que le volume du mélange est triplé et qu’il soit épais et blanc.
  • Graisser un moule 9X9 et saupoudrez-y du sucre en poudre. Verser le mélange puis laisser reposer pendant 2 à 3 heures, jusqu’à ce qu’il fige.
  • Couvrir votre surface de travail ainsi que la guimauve de sucre à glacer avant de couper des morceaux de la taille de votre choix. Prenez bien soin de saupoudrer du sucre en poudre sur votre couteau également (vous devrez peut-être répéter cette étape plusieurs fois au cours du processus, comme la guimauve est très collante).
  • Saupoudrer ensuite du sucre en poudre sur toutes les faces de chaque guimauve à l’aide d’un tamis.

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