Ketchups et mayos assaisonnés

12 juillet 2016
Qui dit BBQ dit nécessairement condiments! En effet, un hot-dog ou un hamburger ne serait jamais complet sans ketchup et mayonnaise. Les frites qui les accompagnent non plus d’ailleurs. Pour ajouter un peu de mordant à ces traditionnels condiments, Jardi vous propose ici différents ketchups et mayos assaisonnés!
Pour les préparer, il vous suffit de mesurer une tasse du condiment choisi, d’y ajouter les épices puis de bien mélanger avant de servir!
Pour une tasse de ketchup ou de mayonnaise
5 minutes
Ketchups
Mexicain
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de graines de coriandre moulues
- 1 c. à thé de chili mexicain
- Le jus d’une lime
À l’indienne
- 1 c. à thé de cari en poudre
- 1 c. à thé d’oignon déshydraté émincé
Fumé
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé d’oignon en poudre
Mayonnaises
À la provençale
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à thé de poivre au citron
- Le jus d’un demi citron
Épicée
- 1 c. à thé de chili mexicain
- 1 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
Au pesto
- 2 c. à soupe de pesto classique maison