Minishortcakes aux fraises en verrine


1 juillet 2016

Desserts, Recettes

Le shortcake est sans contredit LE dessert estival par excellence. C’est pourquoi Jardi vous en propose ici sa propre version : les minishortcakes aux fraises en verrine!

En plus d’être encore plus délicieux lorsque préparés avec des fraises du Québec, ces petits gâteaux sont mignons comme tout. Servez-les lors de vos soirées entre amis et ils auront un succès fou, c’est garanti!

Minishortcakes aux fraises en verrine

Minishortcakes aux fraises en verrine

Minishortcakes aux fraises en verrine

Nombre de portions 6 verrines
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
refroidir_32x32 1 heure

Ingrédients
Garniture aux fraises

  • 4 tasses de fraises coupées en dés et six fraises pour décorer
  • 3 c. à table de sucre fin
  • 1 c. à table de jus de citron

Gâteau

Crème fouettée

Étapes
Garniture aux fraises

  • Dans un bol, combiner les fraises, le sucre et le jus de citron, puis réserver au réfrigérateur.

Gâteau

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol, combiner les ingrédients humides, soit les œufs, le babeurre, l’huile, le sucre et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la poudre à pâte et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Tapisser un moule 9X9 de papier parchemin, y verser le mélange à gâteau, puis enfourner pour 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un cure-dent en ressorte propre.
  • Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir pendant au moins une heure puis le couper en six morceaux égaux.

Crème fouettée

  • Pendant que le gâteau cuit, fouetter la crème avec un batteur électrique. Vous assurer que les batteurs sont bien froids!
  • Une fois la crème presque entièrement montée, ajouter le sucre à glacer puis fouetter encore un peu.

Assemblage des verrines

Mettre une couche de gâteau au fond de chaque verrine, ajouter environ une cuillère à table de crème fouettée, puis, une de garniture aux fraises, et ajouter à nouveau de la crème fouettée. Enfin, décorer d’une fraise!

Articles connexes