Muffins aux fraises farcis à la confiture


1 juillet 2016

Collations, Desserts, Recettes

Comme c’est le temps des fraises du Québec, Jardi en profite pour vous présenter une deuxième recette les mettant en vedette : des muffins aux fraises farcis à la confiture. Il est possible de transformer ces muffins en une version plus santé en remplaçant simplement la confiture traditionnelle par de la confiture aux graines de chia sans cuisson préparée avec des fraises.

Muffins aux fraises farcis à la confiture

Muffins aux fraises farcis à la confiture

Muffins aux fraises farcis à la confiture

Nombre de portions 12 muffins
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 à 25 minutes

Ingrédients

Étapes

  • Préchauffer le four à 350°F et chemiser 12 moules à muffin de caissettes de papier ou de silicone.
  • Dans un bol, combiner les ingrédients secs, soit la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réservez.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides, soit l’oeuf, l’extrait de vanille, le lait et l’huile.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, puis ajouter les fraises.
  • Remplir le quart des caissettes avec le mélange, ajouter une cuillère à thé de confiture puis ajouter suffisamment de mélange à muffin pour remplir les caissettes.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes et laisser refroidir quelques minutes avant de savourer!

Articles connexes