Muffins aux pommes d’automne


21 septembre 2016

Collations, Déjeuners, Desserts, Recettes

Comme c’est le temps des pommes, on vous présente une troisième recette les mettant en vedette! Ces muffins épicés aux pommes d’automne cachent des morceaux de pommes moelleuses et de pommes séchées!

Cette version nutritive utilise les graines de lin moulues, mais vous pouvez toujours la remplacer par l’habituelle farine blanche! Accompagner-les de compote de pommes ou de crème glacée pour un dessert automnal, ou apporter-les avec vous comme collation ou déjeuner sur le pouce!

Muffins aux pommes du Québec

Muffins aux pommes avec compote de pommes du Québec

Nombre de portions12 muffins
Temps de préparation20 minutes de préparation

Ingrédients: 

Pour les muffins :

Pour la garniture : 

Étapes

  • Préchauffez le four à 350°F et chemiser 12 moules à muffin de caissettes de papier ou de silicone.
  • Dans un bol, combiner la farine, l’avoine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Dans un autre bol, battre les œufs, puis ajouter la cassonade et la compote de pommes.
  • Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Dans un bol, mélanger l’huile, les morceaux de pommes et les épices. Combiner au reste du mélange et verser dans les moules à muffins.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients pour la garniture et en couvrir le mélange de muffin aux pommes.
  • Cuire de 20 à 25 minutes au four. Laisser tiédir avant de déguster.

*Se congèle.