Pancakes pour matin paresseux


2 avril 2016

Déjeuners, Recettes

Les pancakes, cette sorte de crêpe épaisse souvent servie avec du sirop d’érable, est un déjeuner typique de l’Amérique du Nord. Jardi vous en propose ici une recette toute simple de pancakes pour matin paresseux. Garnissez-les de brisures de chocolat, de fruits frais, de sirop d’érable ou même de crème fouettée et elles créeront tout un émoi!

Ingrédients

Pancakes

Étapes

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides, soit le lait, l’œuf et le beurre fondu.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients humides.
  • À l’aide d’un fouet, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Éviter de trop mélanger pour que les pancakes soient bien moelleuses.
  • Laisser reposer et badigeonner une poêle chaude avec du beurre à l’aide d’un pinceau.
  • Pour chaque pancake, verser environ 1/4 tasse du mélange au centre de la poêle. Lorsque des bulles commencent à apparaître, retourner les pancakes et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Garnir à votre goût puis déguster!

Article connexe