Pommes farcies cuites sur la braise


24 juillet 2016

Collations, Desserts, Recettes

Amateur de feu de camp? Essayez cette recette de pommes farcies cuites sur la braise lors de vos soirées autour du feu en camping ou à la maison. Et si la température n’est pas clémente, ne laissez pas la pluie vous arrêter, car vous pouvez même les préparer au four (ou au BBQ)! De plus, c’est une option bien plus santé que les traditionnelles guimauves! Mais croyez-nous, ces pommes sont tout aussi délicieuses…

Pommes farcies cuites sur la braise

Pommes farcies cuites sur la braise

Nombre de portions 4 pommes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients

Étapes

  • Allumer un feu de camp et attendre les premières braises.
  • À l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme, retirer le cœur des pommes.
  • Dans un bol, mélanger les fruits séchés, les noix, le jus de citron, le beurre et la cannelle.
  • Placer chaque pomme dans une double épaisseur de papier d’aluminium.
  • Remplir les pommes avec un quart du mélange de noix et de fruits séchés.
  • Refermer le papier d’aluminium de façon à ce que chaque pomme en soit recouverte.
  • Placer les pommes sur les braises pendant 10 minutes puis laisser tiédir avant de déguster!