Carré de riz soufflé aux cannes de Noël

14 décembre 2016
Chaque année alors qu’approche Noël, les fameuses cannes de Noël font leur apparition, pour notre plus grand plaisir! Si vous savez déjà que vous n’allez pas toutes les manger, soyez créatif! Il y a plus d’une façon de les déguster…
Essayer ce mélange deux classiques n’aura jamais été une meilleure idée : ces carrés au riz soufflé à la canne de bonbon mentholé sont tout simplement exquis! Question de se mettre dans l’esprit des fêtes, avec leurs belles couleurs blanche et rouge, ce dessert sucré fait un superbe centre de table…pour le peu de temps qu’il y reste!
8 portions
15 minutes
2 minutes
Ingrédients
- 6 tasses de céréales de riz soufflé
- 3 c. à soupe de beurre
- 4 tasses de petites guimauves ou 3 tasses de grosses guimauves
- 10 minicannes de Noel (ou plus, au goût)
- ½ tasse de pastilles de chocolat blanc
Étapes
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, faites fondre les pastilles de chocolat blanc (attention à ne pas bruler le chocolat, réchauffez le par coup de 30 secondes).
- Sur une surface de travail plate, réduire les minicannes de Noel en morceaux.
- Dans un grand bol, faire fondre le beurre et les guimauves. Mélanger et ajouter la moitié des minicannes en morceaux.
- Ajouter les céréales de riz soufflé, mélanger. Ajouter le reste des morceaux de cannes de Noel.
- Dans un plat carré, verser le mélange et presser fermement pour que les carrés se tiennent bien lors du démoulage.
- Laisser refroidir avant de déguster!