Pouding au tapioca, au chocolat blanc & au citron

17 avril 2017
Avant de mettre au point cette recette de pouding au tapioca, au chocolat blanc & au citron, je n’avais jamais cuisiné avec le tapioca. J’avais toujours été intriguée par cet aliment, mais je dois avouer qu’il me faisait un peu peur.
Eh bien, je m’étais totalement trompée! Le tapioca n’a rien d’effrayant, il est même super simple à cuisiner et gagne à être connu.
J’ai donc pensé vous aider à découvrir le tapioca en vous proposant une belle recette très fraîche, idéale pour le printemps. De plus, il est toujours agréable de terminer un bon repas par un dessert léger et citronné.
Et avec la chapelure de biscuits Graham, on a presque l’impression de manger une tarte au citron dans un petit pot!
Recette de pouding au tapioca, au chocolat blanc & au citron
6 petits pots
5 minutes
25 minutes
45 minutes
Ingrédients
- 2 ½ tasses de lait (d’amande, de soya ou de vache)
- ½ tasse de tapioca
- ¾ de tasse de pastilles de chocolat blanc
- Le zeste et le jus d’un citron
- 1 ½ tasse de chapelure Graham
Préparation
- Chauffer le lait et les perles de tapioca au bain marie. Cuire en remuant fréquemment pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les perles soient transparentes. Retirer du feu.
- Ajouter les pastilles de chocolat blanc, le zeste et le jus de citron. Mélanger le tout de manière à bien faire fondre les pastilles de chocolat.
- Couvrir d’une pellicule plastique déposée directement sur la préparation. Laisser reposer à température ambiante pendant 45 minutes.
- À l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère si vos pots vous le permettent), pour remplir environ 1/3 du pot avec la préparation de pouding.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de chapelure de biscuits Graham, puis de la préparation pour remplir le pot. Ajouter 2 autres cuillères à soupe de chapelure de biscuits Graham.
- Recouvrir d’une pellicule plastique et conserver au réfrigérateur. Sortir 15 minutes avant de servir.
Cet article a été écrit par :
Laurence Lapierre
Blogueuse pour Les pieds dans les plats
« Mon nom est Laurence Lapierre et je suis derrière le blogue culinaire Les pieds dans les plats. D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours aimé bien manger. Pour moi, bien manger signifie bien sûr manger sainement, mais aussi, avoir du plaisir en le faisant.
J’étudie présentement à l’Université de Sherbrooke en marketing, un domaine que j’adore. Cependant, j’ai souvent senti le besoin de partager ma passion pour la nourriture.
C’est pourquoi j’ai décidé de me lancer dans cette belle aventure! »
Jetez un oeil à son blogue
Suivez-la sur Instagram
Abonnez-vous à sa page Facebook