Quartiers de pommes enrobés de caramel


20 septembre 2016

Collations, Desserts, Recettes

Pommes d’amour, pommes au caramel ou pommes enrobées de chocolat garnies de vos friandises préférées, qui n’en n’a jamais mangé une ? C’est une gâterie d’automne ô combien savoureuse! Mais, disons-le-nous, elle n’est pas évidente à déguster sans se tâcher! On a donc pensé à vous proposer une recette de quartiers de pommes enrobés de caramel et de friandises!

Saviez-vous que sa création était due au pur hasard? Le confiseur William Kolb a un jour simplement eu l’idée de tremper une pomme dans les bonbons qu’il préparait! Maintenant, on les trouve partout dans les foires ou les confiseries en de nombreuses déclinaisons toutes plus colorées et accessoirisées les unes que les autres! Chez Jardi, on les sert en plus petites portions en suivant notre inspiration, de quoi vous régaler sans faire de dégâts!

Bar d'assaissonnement de quartiers de pommes aux caramelQuartiers de pommes au caramel et chocolat garnie

Nombre de portions4 à 8 portions
Temps de préparation10 minutes

Ingrédients

  • 1 pomme coupée en quartiers ou en huitièmes
  • 4 ou 8 bâtonnets à bout pointu
  • 1/4 tasse de caramel mou  (attention de ne pas trop le faire fondre, sinon la garniture ne collera pas)
  • 1/4 tasse de chocolat mou (pas liquide)

Pour la garniture

Étapes

  • Piquer solidement les morceaux de pommes avec les bâtonnets
  • Tremper les morceaux de pommes dans le caramel ou le chocolat, puis ajouter les garnitures de votre choix! (Vous pouvez utiliser vos doigts pour cette étape-ci ou tremper les morceaux de pommes collants dans les garnitures)
  • Déguster!