Quatre mélanges d’épices à frotter

10 juillet 2016
Ce n’est un secret pour personne : l’été, c’est la saison du BBQ! Quand les grandes chaleurs nous frappe, quoi de meilleur que des hamburgers, des hot-dogs et… des GRILLADES. Pour rendre vos grillades encore plus alléchantes, Jardi vous présente ici quatre mélanges d’épices à frotter qui donneront ce petit goût tant recherché à vos viandes.
La technique est fort simple : il faut broyer les épices à l’aide d’un pilon et d’un mortier, mélanger, puis frotter vigoureusement sur la viande crue avant la cuisson. Pour faire une « marinade sèche », réfrigérer la viande recouverte d’épices pendant au moins deux heures avant de la faire cuire sur le BBQ.
Tout-usage
- 6 c. à table de gros sel de mer
- 2 c. à table de paprika fumé
- 2 c. à table d’oignon en poudre
- 2 c. à table d’épices italiennes entières
- 2 c. à table de cassonade foncée
- 1 c. à table de moutarde moulue
- 1 c. à table de poivre à steak
BBQ sucré
- 1/4 tasse de paprika
- 3 c. à table de cassonade foncée
- 2 c. à table de cumin entier
- 2 c. à table de chili mexicain
- 2 c. à table de poivre à steak
- 2 c. à table d’ail en poudre
- 1 c. à table d’oignon en poudre
Citron herbal
- 6 c. à table de poivre au citron
- 3 c. à table d’épices italiennes
- 2 c. à table de persil en flocons
- 2 c. à table d’ail en poudre
- 2 c. à table d’oignon en poudre
Tex Mex
- 1/4 tasse de cassonade foncée
- 2 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de chili mexicain
- 1 c. à thé d’ail en poudre
- 1 c. à thé d’oignon en poudre
- 1 c. à thé de piment de Cayenne