Salade César maison


10 septembre 2016

Accompagnements, Recettes

Portant le nom de son créateur Caesar Cardini, un chef cuisinier italien qui l’a d’abord commercialisée dans son restaurant situé à la frontière des États-Unis et du Mexique, la salade César est maintenant un incontournable! Qui n’en a jamais mangé une? Jardi vous propose donc ici sa propre version d’une salade César maison.

Délicieuse en accompagnement ou en repas principal si on y ajoute du poulet ou des crevettes, la salade César contient habituellement de la laitue romaine, des croûtons, et du parmesan. Bien sûr, on peut y ajouter du bacon pour plus de croustillant…

Salade César maison101

Nombre de portions 4 à 5 portions
Temps de préparation 20 minutes

Ingrédients
Pour la vinaigrette

  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1 1/2 c. à table de mayonnaise
  • 1 1/2 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à table d’épices à salade
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 gousse d’ail émincée finement

Pour la salade

Étapes

  • Combiner tous les ingrédients pour la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
  • Dans un saladier, combiner tous les ingrédients pour la salade, verser la vinaigrette, puis bien mélanger.