Salade de millet méditerranéenne


12 octobre 2016

Recettes, Repas principaux

Le terme millet regroupe plusieurs espèces végétales faisant partie de la famille des poaceées (graminées). Le millet est fait une céréale nutritive, peu allergène et sans gluten, mais elle demeure malgré tout encore peu connue en occident. Pourquoi ne pas varier vos repas en l’intégrant à vos salades? Pour commencer voici une salade de millet méditerranéenne qui vous fera l’adopter!

Nombre de portions6 à 8 portions

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 à 25 minutes

Ingrédients

Pour la salade

  • 3/4 tasse de millet
  • 1 1/2 tasses d’eau
  • 1 1/2 tasse de pois chiche cuit
  • 1/3 tasse de tomates séchées coupées en morceaux
  • 1 1/2 tasse de persil haché
  • 1/2 tasse de fromage de chèvre
  • 1/2 tasse d’olives kalamata

Pour la vinaigrette

  • 6 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • Sel et poivre au goût

Préparation de la salade de millet

  • Dans un chaudron, faire revenir le millet dans un peu d’huile puis ajouter l’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir 1 heure dans le réfrigérateur.
  • Dans un bol, combiner le millet et tous les ingrédients, tout simplement! Assaisonner de sel et de poivre au goût. Déguster!

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