Salade grecque


9 septembre 2016

Accompagnements, Recettes

La salade grecque, accompagnement typique de la cuisine grecque, est si simple à préparer, et nos épices grecques vous faciliteront encore plus la vie quand il sera temps de préparer votre vinaigrette! 

Le mélange d’épices grecques peut aussi servir à mariner porc, poulet, boeœuf et poisson. Ajoutez-en même à votre houmous, à votre taboulé et à votre tzatziki et vous aurez l’impression de vous trouver au bord de la mer Méditerranée!

Nombre de portions 4
Temps de préparation 20 minutes

Ingrédients
Pour la vinaigrette

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 c. à soupe d’épices grecques

Pour la salade

  • 4 tomates coupées en dés
  • 2 concombres libanais coupés en biseau
  • 3/4 tasse de fromage feta en dés
  • 1/2 tasse d’oignon rouge émincé
  • 1/2 tasse d’olives Kalamata

Étapes

  • Combiner tous les ingrédients pour la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
  • Dans un saladier, combiner tous les ingrédients pour la salade, verser la vinaigrette, puis bien mélanger.