Sauce à spaghetti réconfortante


3 novembre 2016

Recettes

Avec le temps gris, le froid et la pluie, rien n’est plus réconfortant que l’odeur d’une bonne sauce à « spag »! Chacun a sa recette, ou la recette de sa mère, ou de sa grand-mère.

Au cas où ça ne serait pas le cas, voici une petite recette facile à réaliser avec nos épices à spaghetti! Le plus ? Vous pouvez la congeler pour les journées plus « rock and roll » où le temps vous manque!

Sauce à spaghetti

Nombre de portions 12 portions
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson3 heures

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 1/2 livres de viande de votre choix
  • 1 tasse de céleri hachés
  • 1 tasse de carottes hachés
  • 1 tasse de poireau hachés
  • 1 tasse d’oignon hachés
  • 1 tasse de piment hachés
  • 1 bouteille de sauce chili (10 onzes)
  • 1 boîte de crème de tomate (20 onzes)
  • 1 boîte de tomate en conserve (20 onzes)
  • 2 petites boîtes de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de sauce Heinz 57
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 3 à 4 gouttes de sauce Tabasco
  • 4 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 5 c. à thé d’épices à spaghetti
  • 4 feuilles de laurier

Étapes 

  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Dans un chaudron, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, puis ajouter la viande. Cuire jusqu’à ce qu’elle semble cuite.
  • Ajouter les légumes puis le reste des ingrédients.
  • Cuire au four pendant 3 heures.
  • Laisser un peu refroidir avec de déguster!

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