Sirops pour sundae


24 juin 2016

Accompagnements, Desserts, Recettes

Il existe deux grands incontournables en matière de garniture pour sundae : le sirop au chocolat et le sirop au caramel! Afin de vous permettre de préparer les meilleurs sundaes qui soient, Jardi vous propose ici une recette de ces deux sirops pour sundae. Bien sûr, vous pourrez aussi les utiliser pour une garnir une très grande variété d’autres desserts!

Sirop au chocolat
Sirop au chocolat

Ingrédients

Étapes

  • Mélanger la cassonade, le sucre, le cacao en poudre et le sel.
  • Ajouter l’eau et fouetter jusqu’à ce que la texture soit homogène.
  • Mettre dans une casserole et porter à ébullition en brassant occasionnellement. Laisser mijoter pendant cinq minutes.
  • Retirer du feu, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

Sirop au caramel
Sirop au caramel

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade pâle
  • 1/3 tasse de crème fraîche épaisse

Étapes

  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Ajouter la cassonade et la crème et fouetter constamment jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute.
  • Amener à ébullition et laisser mijoter pendant exactement trois minutes.
  • Retirer du feu, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

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