Smoothie aux petits fruits et au chia


14 septembre 2016

Breuvages, Collations, Déjeuners, Recettes

Le mois de septembre annonce tranquillement la fin de l’été et le début de l’automne. Déjà? On vous propose toutefois une façon bien simple de préserver un peu de l’essence de la période estivale. Avec ce déjeuner léger et fruité prenez le temps de vous détendre avant d’entamer votre journée! La combinaison d’un smoothie aux petits fruits et d’un onctueux pudding aux graines de chia : c’est des vacances au soleil le temps de quelques bouchées!

Bol de smoothie aux petits fruits et pudding aux graines de chia et yogourt

Nombre de portions2 à 4 portions
Temps de préparation10 minutes

Ingrédients pour le smoothie aux petits fruits et pudding au chia
Pour le pudding au chia

  • 1 1/2 tasse de lait de noix ou de source animale
  • 1/4 tasse de yogourt grec à la vanille
  • 4 c. à table de graines de chia
  • 1 c. à table de miel ou de sirop d’érable

Pour le smoothie

  • 1 banane
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de yogourt grec à la vanille
  • 1 1/2 tasse de petits fruits
  • 1/3 tasse d’avoine (facultatif)
  • Garniture (fruits, fruits séchés, graines, noix et granola)

Étapes

  • Combiner tous les ingrédients du pudding au chia dans un plat, bien mélanger et laisser reposer 5 minutes ou toute la nuit.
  • Dans un mélangeur, ajouter le lait et le yogourt pour le smoothie puis ajouter progressivement la banane et les petits fruits.
  • Verser une partie du mélange du pudding au chia dans un bol puis y verser la même quantité de smoothie.
  • Garnir et déguster.

Psst : En séparant la préparation en de plus petites portions, vous obtenez une collation équilibrée!

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