Soupe orge et lentilles végétarienne à la mijoteuse


23 février 2017

Recettes, Repas principaux

En février, l’hiver est encore bien présent. Même si le temps est plus doux depuis quelques jours, les bancs de neige décorent encore le paysage. La cuisine réconfortante est donc encore tout à fait de mise. Cette recette de soupe orge et lentilles a également l’avantage de se préparer entièrement à la mijoteuse. Ainsi, vous rentrerez chez vous et trouverez, déjà prête, une soupe nutritive et chaude pour le repas du soir.

En effet, l’orge mondé, plutôt que l’orge perlé est utilisé dans cette recette. Celui-ci est plus nourrissant, car bien que ses grains soient dépouillés de leur enveloppe, ils demeurent pourvus du germe et du son. L’orge mondé est aussi rempli de nutriment et particulièrement riche en fibres.

Les lentilles, quant à elles, sont riches en protéines végétales, en fer et en fibres.

Cette soupe végétarienne est donc très nourrissante et vous soutiendra sans problème jusqu’au prochain repas. Accompagnez-la de pain aux grains entiers ou de fromage pour compléter.

Recette de soupe orge et lentilles

Nombre de portions 10 bols
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 heures

Ingrédients

Préparation de la soupe orge et lentilles

  • Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse.
  • Laisser mijoter à basse température pendant environ 8 heures ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
  • Rectifier l’assaisonnement au besoin et déguster

Articles connexes