Taboulé de boulgour à la Jardi


12 octobre 2016

Recettes, Repas principaux

Le taboulé est une cette salade de persil et de boulgour d’origine libanaise. En y ajoutant tomates épépinées ou poivrons, il est possible de déguster un accompagnement de repas, ou un repas, rafraîchissant! Qui n’en a jamais mangé une en été? De plus, il est si facile de la préparer en cuisine! 

C’est l’une des recettes parfaites si vous êtes peu habile en cuisine! Et elle nécessite peu d’ingrédients! Pourquoi vous en passer?

Taboulé de boulgour frais citronné

Nombre de portions4 à 6 portions
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 à 25 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de boulgour
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de persil frais
  • 3 tomates épépinées et coupées en morceaux
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 concombre libanais coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre au goût

Étapes 

  • Dans un chaudron, porter le bouillon de légumes à ébullition puis ajouter le boulgour et cuire pour 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, hacher le persil et la menthe fraîche puis mélanger avec le reste des ingrédients dans un bol. Ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre au goût.
  • Ajouter le boulgour et réfrigérer avant de servir.

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