Truffes aux minicannes de Noël


14 décembre 2016

Desserts, Noël, Occasions spéciales, Recettes

Nombre de portions10 à 12 portions
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson3 à 5 minutes

Ingrédients

  • 3/4 tasse de pastilles au chocolat au lait
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 8 à 10 minicannes de Noël
  • 1 c. à table de beurre non salé

Étapes 

  • Mettre les pastilles de chocolat au lait dans un bol et mettre de côté.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’à ébullition puis retirer.
  • Verser sur les pastilles de chocolat au lait et patienter 3 minutes.
  • Mélanger et ajouter le beurre non salé.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Réfrigérer 4 heures.
  • Dans une assiette disposer les minicannes de Noël réduit en morceaux.
  • Former les boules de ganache, faite plus haut, avec les mains et rouler la truffe dans les miettes de minicannes de Noël.
  • Répéter avec le reste de la ganache.
  • Servir et déguster!

 

Article connexe