Vin chaud


12 décembre 2015

Breuvages, Noël, Occasions spéciales, Recettes

Le vin chaud, généralement composé de vin rouge, sucré et rehaussé d’épices, est une boisson réconfortante parfaite pour le temps des fêtes. Mettez-le dans un grand bol en verre et placez quelques coupes juste à côté pour que vos invités puissent se servir eux-mêmes! Ils en raffoleront!

preparation_32x32 5 minutes
Temsp de cuisson 15 minutes

Ingrédients

  • 3 tasses de vin rouge (une bouteille de 750 ml)
  • ¼ tasse de brandy ou de whisky
  • ¼ tasse de sirop d’érable ou de miel
  • 2 oranges en tranches
  • 1 citron
  • 2 bâtons de cannelle (et quelques autres pour décorer si désiré)
  • 4 clous de girofle
  • Une pincée de noix de muscade fraîchement râpée

Étapes

  • Piquer le citron avec les clous de girofle et le couper en quatre.
  • Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition à feu moyen-vif puis réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Retirer les tranches d’orange, les quartiers de citron et les bâtons de cannelle puis servir chaud accompagné d’une ou deux tranches d’orange et même d’un bâton de cannelle!

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