Vin chaud

12 décembre 2015
Le vin chaud, généralement composé de vin rouge, sucré et rehaussé d’épices, est une boisson réconfortante parfaite pour le temps des fêtes. Mettez-le dans un grand bol en verre et placez quelques coupes juste à côté pour que vos invités puissent se servir eux-mêmes! Ils en raffoleront!
Ingrédients
- 3 tasses de vin rouge (une bouteille de 750 ml)
- ¼ tasse de brandy ou de whisky
- ¼ tasse de sirop d’érable ou de miel
- 2 oranges en tranches
- 1 citron
- 2 bâtons de cannelle (et quelques autres pour décorer si désiré)
- 4 clous de girofle
- Une pincée de noix de muscade fraîchement râpée
Étapes
- Piquer le citron avec les clous de girofle et le couper en quatre.
- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition à feu moyen-vif puis réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Retirer les tranches d’orange, les quartiers de citron et les bâtons de cannelle puis servir chaud accompagné d’une ou deux tranches d’orange et même d’un bâton de cannelle!